夢・遊び・感動 BANDAI NAMCO Group
個人情報及び特定個人情報等の取扱いに関する保護方針

個人情報及び特定個人情報等の取扱いに関する保護方針

株式会社バンプレストは、個人情報保護を目的として以下の取り組みを実施しております。

  1. お客様の個人情報の取り扱いについては、関連する法令およびその他の規範を遵守いたします。
  2. お客様の個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手せず、個人情報の主体であるお客様ご本人に利用目的を通知、公表いたします。また、当該利用目的の範囲を超えて利用する必要が発生した際には、改めて新たな利用目的についてお知らせし、お客様の同意を頂いた上で利用いたします。
  3. お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止する適切な対策を講じます。
  4. 個人情報の処理を外部に委託する場合は、必要な契約を締結し、適切な監督を行います。
  5. 個人情報の主体であるお客様本人からの自己の個人情報の開示、訂正、使用停止、消去等のご請求に対して、ご本人であることを確認の上、適切な対応を行います。
  6. 次の場合を除き、個人情報(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(「マイナンバー法」)に基づく特定個人情報を除く。)をいかなる第三者にも開示いたしません。
    (1)お客様ご本人の同意がある場合
    (2)「個人情報の保護に関する法律」に基づく場合
    (3)お客様ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
    (4)司法または行政機関等から、法令に基づき開示または提出を命じられた場合
  7. 個人情報保護に対する取り組みを、継続的に見直し、改善していきます。
  8. 特定個人情報等の取扱いについて
    特定個人情報および個人番号(「特定個人情報等」)の取扱いについては、マイナンバー法その他の関連する法令およびその他の規範を遵守します。また、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途、取扱規程を定めて管理いたします。

株式会社バンプレスト
代表取締役社長 吉川 昌之

クッキー(Cookie)の使用について

弊社が運営いたしますウェブサイトにおきまして、お客様へのサービス向上の目的でクッキー(Cookie)を使用する場合がありますが、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。
クッキー(Cookie)を使用するウェブサイトでは、個別にあらかじめ利用目的を明示いたします。
お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

他のウェブサイトへのリンクについて

弊社が運営いたしますウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報については責任を負いません。

個人情報に関するお問い合わせについて

お客様の個人情報に関するお問い合わせ及び開示等(開示、利用目的の通知、訂正、使用停止、消去)の求めにつきましては、はがき又は封書で下記までご連絡ください。
手続き詳細につきましてはお問い合わせ頂いた際にご案内いたします。

お問い合わせ先
〒108-0014
東京都港区芝5-37-8 5階
株式会社バンプレスト
管理本部 管理ディビジョン 管理チーム 総務担当「個人情報のお問い合わせ窓口」宛

商品等に関するお問い合わせは、お手数ですが下記にお問い合わせください。

  • バンプレストお客様相談センター
    TEL:04-7146-1101
    受付時間:月~金曜日 10時~17時(祝祭日を除く)

おかけいただく時間帯によって電話が非常に混み合い、つながりにくくなる場合がございます。
大変ご迷惑をお掛けしますが、なにとぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。

個人情報の開示等のご請求手続きについて

詳しくは個人情報の開示等のご請求手続きについてをご覧ください。

以上
掲載開始:2012年10月01日
更新:2016年4月1日

ページトップ

不正品に関する大切なお知らせ

日頃は弊社の商品をご愛顧いただきまことに有難うございます。

現在インターネットオークションや一部店舗などにおいて
弊社商品の模倣品や正規品をコピーした商品の販売が確認されております。
これらの不正な商品は、正規品を違法に複製などした著作権や商標権、その他の権利を侵害するものであり、弊社としてはこれら違法な商品に対して法的措置を講じております。
お客様におかれましては充分にお気をつけくださいますようお願い申し上げます。

株式会社バンプレスト